La Poule d'Hergnies
   
 
   
 
Divers :
    - volaille de type méditerranéen
    - animal très vif
    - recherche sa nourriture seul
    - aime les grands espaces et la liberté
    - race en cours de fixation
    - animal rustique, bonne race de ferme
    - s'accomode des climats assez froids
    - bonne pondeuse
    - pondeuse précoce (dès l'âge de 3 mois)
    - couveuse médiocre
    - les poussins s'élèvent facilement
    - ils ont un développement rapide
    - volaille ayant un engraissement facile et rapide : un coquelet engraissé est consommable dès l'âge de 2 mois
     
       
   
   
     
   
   
   

 

 

Origine : Hergnies, Nord de la France
   
Poids : coq : 2.5 kg au minimum
  poule : 2 kg au minimum
   
Caractéristiques : Elevé pour la chair et pour les oeufs
 
  - volaille légère, élégante et élancée
  - ossature fine
  - poitrine large et forte
  - dos de longueur moyenne légèrement incliné
  - tarses gris sombres
  - crête penchée chez la poule
  - grande crête chez le coq
  - oreillons blancs
  - grands barbillons
  - bec court et fort de couleur corne foncé ou teinté de bleu
  - yeux à iris noir entouré de paupières noires
  - chair de très bonne qualité
  - oeufs blancs, 60 à 65 g
  - grande ressemblance avec une bresse gris trop foncée
   
Couleur du plumage :
  - argenté barré crayonné noir
   
   
©2013///Tous droits réservés///