|
|
|
|
|
|
|
Divers : |
|
|
- volaille de type méditerranéen |
|
|
- animal très vif |
|
|
- recherche sa nourriture seul |
|
|
- aime les grands espaces et la liberté |
|
|
- race en cours de fixation |
|
|
- animal rustique, bonne race de ferme |
|
|
- s'accomode des climats assez froids |
|
|
- bonne pondeuse |
|
|
- pondeuse précoce (dès l'âge de 3 mois) |
|
|
- couveuse médiocre |
|
|
- les poussins s'élèvent facilement |
|
|
- ils ont un développement rapide |
|
|
- volaille ayant un engraissement facile et rapide : un coquelet engraissé est consommable dès l'âge de 2 mois |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Origine : |
Hergnies, Nord de la France |
|
|
Poids : |
coq : 2.5 kg au minimum |
|
poule : 2 kg au minimum |
|
|
Caractéristiques : |
Elevé pour la chair et pour les oeufs |
|
|
- volaille légère, élégante et élancée |
|
- ossature fine |
|
- poitrine large et forte |
|
- dos de longueur moyenne légèrement incliné |
|
- tarses gris sombres |
|
- crête penchée chez la poule |
|
- grande crête chez le coq |
|
- oreillons blancs |
|
- grands barbillons |
|
- bec court et fort de couleur corne foncé ou teinté de bleu |
|
- yeux à iris noir entouré de paupières noires |
|
- chair de très bonne qualité |
|
- oeufs blancs, 60 à 65 g |
|
- grande ressemblance avec une bresse gris trop foncée |
|
|
Couleur du plumage : |
|
- argenté barré crayonné noir |
|
|
|
|
©2013///Tous droits réservés///
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|