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Origine : |
Australie |
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Poids : |
coq : 3 kg à 3.5 kg |
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poule : 2 kg à 2.5 kg |
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Caractéristiques : |
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Elevé pour la chair et pour les oeufs |
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- corps large plus long que profond |
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- dos concave presqu'à l'horizontale |
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- abdomen bien développée |
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- poitrine large, bien arrondie et proéminente |
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- face nue |
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- crête simple rouge, un peu large et droite, de texture fine |
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- oreillons allongés rouges |
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- barbillons arrondis rouges |
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- grands yeux brun foncé à noir, proéminents et expressifs |
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- bec légèrement courbé, fort et noir |
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- peau blanche |
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- ailes portées près du corps à l'horizontale |
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- cuisses moyennement emplumées légèrement bouffantes |
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- tarses noirs |
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- plante des pattes blanc rosé |
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- queue haute et compacte, portée à mi-hauteur |
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- oeufs : 50 à 60 g, brun clair |
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Couleur du plumage : |
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- noir |
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- blanc |
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- bleu |
Divers : |
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- issu d'un croisement avec l'orpington, d'où son nom |
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- existe en race naine |
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- pondeuse précoce |
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- très bonne pondeuse : pond à peu près 5 oeufs par semaine, été comme hiver |
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- Une poule avait battu le record de pondre 364 oeufs sur 365 jours. |
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- bonne chair |
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- plumage abondant et doux au toucher |
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- rustique, résiste bien au froid et aux maladies |
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- animal élégant et actif |
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- est doux et timide, s'apprivoise très bien |
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- supporte le confinement |
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- croissance rapide |
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- magnifique oiseau de concours |
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