Le cou-nu blanc de Forez
 

spécificités des deux autres variétés  (cliquez sur le nom pour voir une photographie).

cou-nu roux :  hybride, issu de croisements divers, plumage dominante roux. Il n'est élevé que pour sa chair.
poids : 2.5 kg
cou-nu noir : dominante du plumage : noir, sous plumage couleur fumé. la poule est bonne pondeuse.
poids : 2.5 kg

Le reste est commun aux trois variétés.

   
 
 
 
 
 
Origine : Région du forez (Loire)
   
Poids : coq : 3 à 3.5 kg ; poule : 2.3 kg à 2.8 kg
   
Caractéristiques : Elevé pour la chair et les oeufs
  - Chair de qualité : sans graisse
  - peau très fine et sans graisse
  - chair savoureuse
  - cou complètement dénudé sauf dans
  le milieu où apparaît une touffe de
  plumes qui caractéristise bien la race.
  - crête et cou rouge vif
   
Couleur du plumage : - blanc uniforme pour le cou-nu de Forez
  - dominante roux pour le cou-roux
  - noir pour le cou-noir
   
Divers : - race rustique
  - la poule est bonne pondeuse
  et pond même en hiver
  - animal calme et agréable
  - coqs pacifiques
  - poules très actives
  - élevage facile
  - bonne résistance aux maladies  
©2013///Tous droits réservés///